Que l'on soit vegan ou pas cette recette titillera vos papilles de son fondant et de son goût de brownies.
Une tranche de ce fondant (oui une seule !) est une excellente collation à déguster avec un thé par exemple. Cette recette est peu sucrée, contient des ingrédients sains et a un indice glycémique (IG) relativement bas. Elle reste cependant riche en lipides et donc à consommer avec parcimonie (je vous connais !)
La recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes au total
Quantité : Pour un moule de 20x20 cm env.
Difficulté : Très facile
Ingrédients :
· 250 gr de patates douces cuites
· 200 gr de chocolat noir à 72% cacao
· 70 gr huile coco
· 30 gr noisettes en poudre
· 1 cc extrait de vanille (facultatif)
· 40 gr sucre de fleurs de coco
· 100 gr farine de riz
· 1 pincée de sel
· Option : noix de pécan à volonté
Préparation :
· Préchauffer le four à 180°C
· Eplucher les patates douces, les couper en tranches et les faire cuire
· Faire fondre le chocolat, le sucre et l'huile de coco au bain-marie
· Mélanger / écraser le tout (avec patates douces) jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et peu collante
· Option : ajouter des noix de pécan en petit morceau
· Verser la pâte dans un moule plat de 20x20 cm (ou un moule rond) et enfourner 15 minutes (pour une version moelleuse)
· Option : vous pouvez ajouter encore (ou seulement) des noix de pécan pour décorer le gâteau)
Remarques :
Pour une version brownies, je vous conseille d'ajouter des noix de pécan, c'est un régal !
Comme pour chacune des recettes que je propose, choisissez des produits de qualité.
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