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Minis guglopfs à la rhubarbe

Ah la rhubarbe ! Incontestablement un de mes fruits préféré. Alors quand vient la saison, je me précipite chez mon marchand de fruits et légumes. Mon potager n’a pas une production assez grande pour que je puisse en consommer « à outrance » - Miam !

Donc, aujourd’hui, je vous propose une recette de petites guglopf (ou Muffin) à la rhubarbe, sans sucre raffiné. Dans mes recettes de gâteaux ou de biscuits, je ne rajoute jamais de sucre transformé et je privilégie toujours les dattes, le sucre de fleurs de coco ou éventuellement le sucre de canne complet. Et comme j’en mets beaucoup moins, c’est un plaisir assuré et bon pour ma santé.

Chez moi, j’ai toujours des dattes Sukari moelleuses ou cooking de chez Palmyradelight.ch. Elles sont incroyables et se conservent très bien. Une excellente alternative pour les envies de sucre ou avant le sport.


La recette


Temps de préparation : 20 minutes

Nombre de pièce : Environ 8 pièces (selon la taille de vos moules)

Difficulté : Très facile


Ingrédients :

  • 3 œufs

  • 15 dattes (ou 150 gramme dénoyauté)

  • 80 gr huile de coco

  • ½ cc de bicarbonate de soude ou ½ sachet de levure

  • 100 gr de farine d’épeautre complet

  • 100 gr de rhubarbe.

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C.

  • Couper la rhubarbe en petits morceaux, puis mettre de côté.

  • Casser les œufs dans un bol et y ajouter les dattes. Mixer le tout à l’aide d’un mixer plongeant (ça colle moins). Ajouter l’huile de coco à température ambiante ou légèrement fondue.

  • Mettre le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  • Remplir vos petits moules (guglopf, muffin ou autre), puis enfourner pendant 20 minutes environ. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

  • Démouler rapidement et laissez refroidir.

Remarque : Il est important de toujours prendre des ingrédients de qualité pour réaliser vos pâtisseries, elles n’en seront que meilleures pour votre santé.


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