Crackers aux graines, rapide

A l'heure de l'apéro, on ne sait pas toujours quoi préparer et on aimerait quelque chose d'original. Lors d'une soirée, mon amie Cathy avait préparé de délicieux crackers pleins de graines, accompagnés de houmous, c'était un véritable délice. Alors je vous partage sa recette, trouvée sur www.marmitton.org et légèrement modifiée de son origine. Moi je garde la recette de Cathy qui, j'en suis sûre, ravira vos papilles et celles de vos invités !


La recette



Temps de préparation : 8 minutes

Quantité : 20 pièces environ

Difficulté : facile


Ingrédients :

  • 15 gr flocons d’avoine

  • 15 gr graines de tournesol

  • 15 gr graines de sésame

  • 65 gr farine d’épeautre ou sarrasin

  • 67 gr eau (si si)

  • 25 gr d’huile

  • 4 pincées de sel



Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Mélanger tous les ingrédients secs

  • Ajouter l’eau et l’huile et mélanger à la cuillère pour obtenir une pâte

  • Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie

  • Pré-découper à l'aide d'un couteau

  • Enfourner pour 20-25 minutes

  • Séparer les crackers à la main

Remarque : Se conserve maximum une semaine dans une boîte métallique.