A l'heure de l'apéro, on ne sait pas toujours quoi préparer et on aimerait quelque chose d'original. Lors d'une soirée, mon amie Cathy avait préparé de délicieux crackers pleins de graines, accompagnés de houmous, c'était un véritable délice. Alors je vous partage sa recette, trouvée sur www.marmitton.org et légèrement modifiée de son origine. Moi je garde la recette de Cathy qui, j'en suis sûre, ravira vos papilles et celles de vos invités !
La recette
Temps de préparation : 8 minutes
Quantité : 20 pièces environ
Difficulté : facile
Ingrédients :
15 gr flocons d’avoine
15 gr graines de tournesol
15 gr graines de sésame
65 gr farine d’épeautre ou sarrasin
67 gr eau (si si)
25 gr d’huile
4 pincées de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger tous les ingrédients secs
Ajouter l’eau et l’huile et mélanger à la cuillère pour obtenir une pâte
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Pré-découper à l'aide d'un couteau
Enfourner pour 20-25 minutes
Séparer les crackers à la main
Remarque : Se conserve maximum une semaine dans une boîte métallique.
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