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Granola

Avoir du Granola dans sa cuisine est un incontournable. Il permet d'agrémenter facilement et sainement votre petit déjeuner. Avec du lait de vache ou du lait végétal, du yaourt ou du séré nature, vous aurez un petit déjeuner consistant et idéal pour tenir jusqu'à midi.


Personnellement je prévois toujours de faire un gros bocal qui se conserve plusieurs semaines / mois sans problème.


Privilégiez une cuisson douce pour éviter de perdre les bons nutriments qui le composent.


La recette



Ingrédients :


  • 2 paquets (2x500 gr) de flocons d’avoine Bio

  • 200 gr de dattes molles (Sukari) Ecraser les dattes avec les flocons

  • 1 paquet de noix

  • 1 paquet de noix de cajou

  • 1 paquet d’amandes

  • Cannelle à volonté

  • 2 bonnes cs huile de coco vierge et bio (légèrement fondue)


Préparation :

Préchauffer le four à 80°C

Mettre tous les ingrédients, sauf la cannelle, dans un grand bol.

Malaxer le tout pour bien écraser les dattes.

Ajouter de la cannelle selon votre goût

Mettre dans une grande plaque, sur un papier sulfurisé.

Enfourner et mélanger régulièrement toutes les 15-20 minutes pendant 1h30 environ (il faut que les amandes et noix soient croquantes)

Laisser refroidir et mettez dans un grand bol fermé hermétiquement une fois le granola bien froid.


Remarque : N'hésitez pas à changer les noix ou y mettre de la coco, des cramberries ou autres fruits secs pour varier les plaisirs.


Suggestion : Séré, bananes, granola et fraises de bois (photo)


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