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Biscuits aux graines de chia et à la cannelle

Une fois n'est pas coutume, je vous présente une de mes recettes favorite … avec des dattes. C'est une recette que je fais régulièrement pour le goûter de mes enfants. Ces biscuits apportent une bonne énergie, sont rassasiants et surtout sans sucre industriel. La cannelle apporte une saveur sucrée supplémentaire que j'adore.


La recette


Temps de préparation : 20 minutes

Nombre de pièce : Environ 15 - 20 pièces (selon la taille de vos biscuits)

Difficulté : Facile


Ingrédients :

  • 2 œufs

  • Environ 20 dattes (ou 200 gr) dénoyautées

  • 80 gr huile de coco ou 100 gr de beurre mou

  • 2 cs graines de chia

  • 2 cs graines de tournesol

  • 280 gr de farine d’épeautre complet (voire 300 gr si les biscuits collent trop)

  • Cannelle à volonté

Préparation :

  • Casser les œufs dans un bol et y ajouter les dattes. Mixer le tout à l’aide d’un mixer plongeant (ça colle moins). Ajouter l’huile de coco à température ambiante ou légèrement fondue ou le beurre à température ambiante, mou.

  • Mettre les graines de chia et de tournesol, ainsi que la cannelle.

  • Ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Préchauffer votre four à 180°C.

  • Faites de petits biscuits selon vos envies. J'ai fait des boules, puis écrasé à l'aide d'un tampon à biscuits. Si vous utilisez des emporte-pièces, il est préférable de laisser reposer la pâte au frais 30 minutes au moins.

  • Enfourner 10 à 12 minutes selon la taille des biscuits.

Remarque : Il est important de toujours prendre des ingrédients de qualité pour réaliser vos pâtisseries, elles n’en seront que meilleures pour votre santé.



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